Нажмите на изображение чтобы приблизить

We are Not Alone – S.T.A.L.K.E.R. в космосе!

Если к модификациям, которые черпают идеи из других игровых вселенных, мы уже успели привыкнуть, то проекты, воплощающие абсолютно новую концепцию на движке X-Ray, для нас пока в новинку. Как раз одним из таких модов является анонсированный накануне проект  «We are Not Alone»действия которого развернутся в космосе! В процессе разработки автор мода вдохновлялся научно-фантастическими фильмами про космос.
Ничего общего со вселенной S.T.A.L.K.E.R. модификация не имеет. Однако мод использует его движок (X-Ray 1.6), игровую механику и ресурсы.
Разработчик проекта готовит для игроков сюжетную линию, состоящую из трех основных частей и десятка больших квестов. Пролог сюжета развернется на Земле, в 1998 году. В качестве игрового уровня для пролога была использована переделанная мультиплеерная версия «Темной долины». В первой половине игры нас ждет линейный геймплей, в котором главный герой, в составе спецназа, отправляется на штурм захваченного террористами подмосковного НИИ. Что происходит во время этой операции, неизвестно, и только предстоит выяснить.

Однако это событие окажется началом истории, которая в дальнейшем забросит игроков в космос! Продолжение сюжета развернется на Луне, где и произойдут все основные события игры. Здесь у игроков будет больше свободы действий, и вариант исследования локации.
А вот то, где окажется главный герой в финале сюжета, в котором разработчик обещает раскрыть суть названия мода, пока держится в секрете. Известно лишь то, что финальная часть сюжета затронет еще один линейный уровень.
Несмотря на то, что «We are Not Alone» выглядит очень интересно и неординарно, разработчик предупреждает игроков, что данная разработка является его дебютом в сталкерском моддинге. Нехватка опыта может сказать на уровне левел-дизайна локаций и на технических особенностях квестовой линии. Однако автор постарается сделать все возможное, чтобы прохождение оказалось интересным и стабильным.
Закончить разработку проекта разработчик желает к 55-тилетию первого полета человека в космос, то есть, 12 апреля нынешнего года. Однако считать это окончательной датой релиза пока нельзя. Разработка модификации уже перевалила за экватор, но работы остается еще очень много. Надеемся, что завершена она будет в намеченные сроки!
Поделись с другими сталкерами
Меню сайта
Гость
Статистика
Рейтинг@Mail.ru